Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helles Roggenmehl Typ 997 | 500 g |
Salz | 1 ½ Teel |
Räucherspeckwürfelchen | 50 g |
Backpulver | ½ Päck |
Hefeweissbier | 500 ml |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Speck + Backpulver mischen
2.Bier zufügen +zu einem glatt Teig verkneten.
3.Jeweils einen Eßl voll abstechen+ mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, kreuzweise einschneiden.
4.Bei 200 C ca. 30 Min. backen,dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bierbrötchen“