Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 215 gr. |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | 125 gr. |
Zimt | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 355 gr. |
ganze Haselnüsse | 70 |
gem. Haselnüsse | 170 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 44 Min
1 Std 44 Min
1.Butter, Honig, Puderucker,Zimt, Eigelb und Salz schaumig rühren. Mehl & gem. Haselnüsse mischen und unter den Teig kneten. Eine "Wurst formen" und in Frischhaltefolie für ca. 60min in den Kühlschrank legen. Die Wurst in ca. 70 gleichgroße Stücke schneiden. Auf jede Scheibe eine Haselnuss legen und dann zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen und im vorgeheitzten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°) ca 14min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Haselnusskugeln“