Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Honig | 150 g |
Butter | 50 g |
Staubzucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Ei | 1 |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Lebkuchengewürz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (388)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (388)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Honig, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, danach abkühlen lassen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Mehl und Backpulver sieben, mit Lebkuchgewürz, Nelken, Zimt, Mandeln, Zitronenschale vermischen.
4.Ei und die Honigmasse dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
5.Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Hagelzucker drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.Ca. 15 min backen, danach auskühlen lassen und am Besten in Blechdosen aufbewahren. Eventuell einen aufgeschnittenen Apfel dazulegen damit sie nicht hart werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Honigbusserl“