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Vietnamesische Sommerrollen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reisteigblรคtter (Chinashop)20 Stรผck
Chinakohl oder Eisbergsalat etwas
Glasnudeln1 Pรคckchen
Schweinehackfleisch500 Gramm
Shrimps250 Gramm
Sojasprossen (Mungobohnensprossen)200 Gramm
Schnittlauch; kleingeschnitten50 Gramm
Karotten150 Gramm
Sesamรถl2 Esslรถffel
Salz2 Teelรถffel
Sichuanpfeffer oder normaler Pfeffer2 Teelรถffel
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Esslรถffel
Erdnussรถl4 Esslรถffel
Sweet Chillisauce, orig. nur im Chinashop kaufen!1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Geputzte Karotten in feinen Streifen schneiden. Fรผrs Anbraten beiseite legen. Chinakohlblรคtter oder Eisbergsalatblรคtter in breite Streifen schneiden. Parat stellen.

    2.Wassertopf fรผr Glasnudeln ansetzen. Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasnudeln aus der Verpackung nehmen und alle Glasnudeln auf einmal in den heissen Wassertopf eintauchen, sodass alle bedeckt sind. Nach wenigen Augenblicken sind die Nudeln weich. Wasser abgiessen und Nudeln im Sieb oder Schรผssel parat stellen und abkรผhlen lassen!

    3.Das Erdnnussรถl in Wok oder Pfanne erhitzen und Fleisch mit Sambal Oelek kross anbraten. Karotten, Shrimps und den Schnittlauch hineingeben. Kurz Umrรผhren. Sesamรถl, Salz und (Sichuan)-Pfeffer und 2 El Sambal Oelek hinzufรผgen. Kurz mitgaren. Abschmecken nicht vergessen. Den Wok / Pfanne vom Herd nehmen und Gebratenes abkรผhlen lassen.

    4.Reisblรคtter: 1 trockenes Tuch vor sich auf die Arbeitsflรคche legen. Wasser in einer grossen Pfanne(Reisblรคtter mรผssen hineinpassen) heiss erwรคrmen (nicht kochend). Pfanne auf Herdplatte stehenlassen. Kleinste Heizstufe eingestellt lassen.

    5.Einzelnes Reisblatt kurz in das Pfannenwasser legen, sodass das gesamte Blatt unter Wasser ist. Nach wenigen Sekunden ist das Reisbaltt weich. Mit beiden Hรคnden das Reisblatt vorsichtig links und rechts aus dem Wasser heben und auf das Geschirrtuch legen.

    6.Belegen und Einrollen: Zutaten auf das Reisblatt im zweiten Viertel von unten platzieren, nicht zu nahe an den Reisblatt-Rรคndern.

    7.1-3 kleine Streifen Chinakohl/Eisbergsalatblรคtter auflegen, 1-2 Esslรถffel der Fรผllung daraufsetzen, daneben die einige Sojasprossen legen. Notfalls Dosierung individuelle portionieren, da genรผgend Platz zum Zusammenrollen des Reisblattes zur Verfรผgung stehen muss.

    8.Nun die Blรคtter genau wie Frรผhlingsrollen einschlagen: 1. die linke und rehcte Seite des runden, jetzt weichen Reisblattes einschlagen 2. das Reisblatt nun VORSICHTIG von unten nach oben einrollen (Reissgefahr) 3. die Enden bleiben aneinander kleben 1 fertige Rolle

    9.Fertige Rollen auf Anrichteplatte geben, kรผhlstellen oder gleich servieren.

    10.Die Rollen mit โ€žSweet-Chilli-Sauceโ€œ servieren. Ausschliesslich die vom Chinaladen!!! Sosse in kleineren Schรคlchen pro Gast anbieten. Dazu bekommt jeder Gast einen kleinen Lรถffel, um die Sauce auf die Rollen zu geben. (Beim Eintunken fallen die Frรผhlingsrollenzutaten sonst alle in die Sosse)

    11.Viel Spass beim Zubereiten und Probieren. Der absolute Partyrenner! (Erst Skeptisch dann Begeistert :-)

    12.Anstatt des Hackfleisches und der Shrimps kann auch Hรคhnchenfleisch verwendet werden. Hรคhnchenfleisch anbraten und in feinen Streifen hinzugeben.

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