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Vegetarischer Gemüseauflauf aus dem Römertopf

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch800 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle2 Prise
Muskatnuss2 Prise
Kartoffel450 g
Tomate frisch350 g
Sahne200 g
Parmesan gerieben150 g
Sesamsamen4 EL
Butterflocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Römertopf nach Anleitung wässern (dauert ja ein bisschen)...

    2.Spinat waschen ( und noch einmal waschen ;-) ) und putzen, Zwiebel + Knoblauch ( ich bevorzuge viel, ist aber Geschmacksache..) abziehen und würfeln, im erhitzen Öl andünsten, Spinat hinzufügen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer + Muskat abschmecken.

    3.Kartoffeln schälen + in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    4.Römertopf schichten: 1. Kartoffeln 2. Spinatmix 3. Tomaten

    5.Sahne mit der 1/2 des Parmesans verquirlen, abschmecken mit Salz, Pfeffer + Muskat, auf dem Gemüse verteilen. Sesam und restlichen Parmesan + Butterflöckchen auf gesamter Oberfläche verteilen.

    6.Deckel auflegen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 70 Minuten garen.

    7.Mein Tipp: Auflauf mit folgenden Gemüsesorten variieren: Süßkartoffeln, Pastinaken, Sellerie.

    8.Noch mein letzter Tipp: Gericht ist nicht für ein "perfektes Dinner" geeignet, da die Präsentation des Gegarten echt nicht vorteilhaft auf den Teller gebracht werden kann (siehe 2. Foto) :-) Dennoch: für Besserschmecker..... ;-)

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