1. Home
  2. Rezept
  3. Maischollen auf Kartoffel-Champignon-Bett

Maischollen auf Kartoffel-Champignon-Bett

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schollenfilet800 Gramm
Champignons frisch500 Gramm
Pellkartoffeln7 mittelgrosse
Rispen-Tomaten2 grosse
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten3 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 grosse
Krรคuter der Provence1 Esslรถffel
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Belieben
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst von1 Zitrone
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die gekochten und etwas abgekรผhlten Kartoffeln pellen und in beliebige Stรผckchen schneiden. Die geputzten und von Stielen befreiten Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Beliebig klein schneiden.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Da legte ich zum Anfang die Kartoffeln drauf. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Champignons, einen Teil der Tomaten, Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch drรผber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer betreuen. Nun noch Krรคuter der Provence drรผber geben. Die Mengen fรผr Gewรผrze sind alle ca. Muss jeder fรผr sich selbst sehen, wie es passt.

    3.Obenauf die Schollen-Filet's und restliche Tomaten verteilen. Etwas Salz, Pfeffer und auf jedes Filet einen Spritzer Zitronensaft fรผr pikanten Geschmack trรคufeln. Zum Schluss รผber allem und auch dazwischen ร–l trรคufeln. Menge ist wieder ca.

    4.Nun alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 20 Min. braten. Blech heraus nehmen und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaischollen auf Kartoffel-Champignon-Bettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich