Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 500 g |
Hähnchenkeule | 500 g |
spitze grüne Paprika | 3 Stk. |
Kartoffel | 6 gross |
Zwiebel | 2 Stk. |
Tomaten | 3 gross |
Tomatenmark | 50 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchen waschen.Kartoffel waschen,schälen und in mittelgrosse Stücke schneiden. Paprika und Tomaten waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in ringe oder halbringe (wie man möchte ) schneiden. Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten. (Hähnchen zuerst).
2.Tomatenmark im Wasser auflösen und über die Zutaten geben. mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
3.Am besten die Form mit Alufolie bedecken damit es nicht zu sehr trocknet. Anschliessend bei ca. 150° grad 1std in den Backofen geben. Zwischendusch mal nachschauen ob alles durch ist.
4.Dazu kann man Krtoffelpürree und Reis servieren. Schmeckt super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Backofen“