Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4Chicoree | etwas |
1/8l Weißwein | etwas |
Salz | etwas |
4gr Scheiben gekochter Schinken | etwas |
Butter für die Form | etwas |
2Fleischtomaten | etwas |
200g Schlagsahne | etwas |
1TL Speisestärke | etwas |
1 Ei | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
frisch geriebener Muskatnuss | etwas |
75g geriebener Gouda | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Chicoree putzen und die Strünke keilförmig entfernen.Wein mit 1/8L Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen,Chicoree einlegen und in 10Min garen.Aus dem Weisud heben und abtropfen lassen, den sud aufbewahren.Den Chicoree jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine Form legen.Die Tomaten blanchieren,häuten,ingroße Würfel schneiden und übe den Chicoree geben.Die Sahne mit ein 1/8L Sud,der Speisestärke und dem Ei verqurilen und mit Salz,Pfeffer,Cayennpfeffer und Muskat abschmecken.Die Sahnesauce über den Chicoree gießen und alles mit dem Käse besteuen.Im 200g Heißen Ofen 25-30min gldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Chicoree mit Schinken aus dem Ofen“