1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree mit Schinken aus dem Ofen

Chicoree mit Schinken aus dem Ofen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4Chicoree etwas
1/8l Weißwein etwas
Salz etwas
4gr Scheiben gekochter Schinken etwas
Butter für die Form etwas
2Fleischtomaten etwas
200g Schlagsahne etwas
1TL Speisestärke etwas
1 Ei etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennpfeffer etwas
frisch geriebener Muskatnuss etwas
75g geriebener Gouda etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Chicoree putzen und die Strünke keilförmig entfernen.Wein mit 1/8L Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen,Chicoree einlegen und in 10Min garen.Aus dem Weisud heben und abtropfen lassen, den sud aufbewahren.Den Chicoree jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine Form legen.Die Tomaten blanchieren,häuten,ingroße Würfel schneiden und übe den Chicoree geben.Die Sahne mit ein 1/8L Sud,der Speisestärke und dem Ei verqurilen und mit Salz,Pfeffer,Cayennpfeffer und Muskat abschmecken.Die Sahnesauce über den Chicoree gießen und alles mit dem Käse besteuen.Im 200g Heißen Ofen 25-30min gldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree mit Schinken aus dem Ofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich