Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
feines Sauerkraut aus dem Supermarkt | 2 kg |
Gänsefett | 200 Gr. |
Gemüsezwiebeln | 3 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gewürznelken | 8 |
Wacholderbeeren | 15 |
Korianderkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
Elsässer Riesling, geht aber auch deutscher Riesling | ¼ L. |
Gemüse-Bouillon | ¼ L. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beigabe Fleisch im nächsten Rezept | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Sauerkraut waschen und auswringen.
2.In einem Bräter die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln im Fett andünsten. Sauerkraut zugeben und ankochen. Die o. g. Gewürze hinzufügen.
3.Mit dem Riesling und der Brühe auffüllen, vorsichtig Salz und Pfeffer beigeben.
4.Nach einmal durchkochen das Fleisch zugeben und aufkochen. Bei mäßiger Hitze ca 90 Minuten im Backofen durchgaren lassen.
5.Jetzt die Kartoffeln und Fleischbällchen hinzufügen und weitere 30 Minuten im Backofen garen lassen.
6.Den Bräter auf ein Rondell stellen und Riesling und Bier dazu servieren. Sehr reichhaltiges Essen für hungrige Bäuche. Guten Appetit!
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vom
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