Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe od. 2 Pรค. Trockenhefe | 1 ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
FรR DEN BELAG: | etwas |
Sauerkraut 800gr | 2 Dosen |
Nรผrnberger Bratwรผrste | 20 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 2 |
Eier | 4 |
Schmand oder Creme Fraiche | 2 Becher |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Kรผmmel bei BEdarf auch mehr | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Lobeerblรคtter und Wacholderbeeren | etwas |
Speck | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in Schรผssel geben und Hefe mit 10 EL lauwarmes Wasser und Zucker mischen und zum Mehl geben und zum Vorteig gehen lassen. SO 15 MIn. Dann das mehl mit 100 ml Wasser, Ei, Salz und รl zum Teig verarbeiten und 45 Min warm ruhen lassen
2.Sauerkraut in Topf mit zerdrรผckten Wacholderbeeren und Lobeerblรคtter mit etwas Brรผhe kurz aufkochen. Dann im Sieb abtropfen lassen.
3.Die Wรผrstchen in 3 cm schrรคge Streifen schneiden, Paprikaschoten schneiden und entkernen und in Streifen schneiden.
4.Eier mit Schmand oder Creme fraiche mit Senf und Gewรผrzen mischen. Speckwรผrfel in heiรer Pfanne kurz rรถsten und auskรผhlen lassen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen
5.Den Teig gut ausrollen evtl. mit Mehl bearbeiten und auf das gefettete Blech geben. Den Rand etwas hochziehen Nun kommt das Sauerkraut obendrรผber verteilt auf den Teig, Paprika Speck und Wรผrstchen obendrauf verteilen
6.Die Eier-Schmand soรe obendrรผber verteilen mit Kรผmmel betsreuen und im Ofen etwa 45 Min backen.
7.TIPP: Wer mag kann dies auch in kleine Tarte-Formen backen sieht hรผbsch aus wenn auch Party ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu โBAYRISCHE QUICHEโ