Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe od. 2 Pä. Trockenhefe | 1 ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Sauerkraut 800gr | 2 Dosen |
Nürnberger Bratwürste | 20 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Eier | 4 |
Schmand oder Creme Fraiche | 2 Becher |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Kümmel bei BEdarf auch mehr | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Lobeerblätter und Wacholderbeeren | etwas |
Speck | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in Schüssel geben und Hefe mit 10 EL lauwarmes Wasser und Zucker mischen und zum Mehl geben und zum Vorteig gehen lassen. SO 15 MIn. Dann das mehl mit 100 ml Wasser, Ei, Salz und Öl zum Teig verarbeiten und 45 Min warm ruhen lassen
2.Sauerkraut in Topf mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lobeerblätter mit etwas Brühe kurz aufkochen. Dann im Sieb abtropfen lassen.
3.Die Würstchen in 3 cm schräge Streifen schneiden, Paprikaschoten schneiden und entkernen und in Streifen schneiden.
4.Eier mit Schmand oder Creme fraiche mit Senf und Gewürzen mischen. Speckwürfel in heißer Pfanne kurz rösten und auskühlen lassen. Ofen auf 200° vorheizen
5.Den Teig gut ausrollen evtl. mit Mehl bearbeiten und auf das gefettete Blech geben. Den Rand etwas hochziehen Nun kommt das Sauerkraut obendrüber verteilt auf den Teig, Paprika Speck und Würstchen obendrauf verteilen
6.Die Eier-Schmand soße obendrüber verteilen mit Kümmel betsreuen und im Ofen etwa 45 Min backen.
7.TIPP: Wer mag kann dies auch in kleine Tarte-Formen backen sieht hübsch aus wenn auch Party ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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