1. Home
  2. Rezept
  3. BAYRISCHE QUICHE

BAYRISCHE QUICHE

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr
Hefe od. 2 Pรค. Trockenhefe1 ½ Wรผrfel
Zucker1 TL
Olivenรถl5 EL
Salz etwas
Ei1
FรœR DEN BELAG: etwas
Sauerkraut 800gr2 Dosen
Nรผrnberger Bratwรผrste20
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)2
Eier4
Schmand oder Creme Fraiche2 Becher
Senf mittelscharf4 EL
Kรผmmel bei BEdarf auch mehr1 EL
Salz, Pfeffer, Lobeerblรคtter und Wacholderbeeren etwas
Speck200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in Schรผssel geben und Hefe mit 10 EL lauwarmes Wasser und Zucker mischen und zum Mehl geben und zum Vorteig gehen lassen. SO 15 MIn. Dann das mehl mit 100 ml Wasser, Ei, Salz und ร–l zum Teig verarbeiten und 45 Min warm ruhen lassen

    2.Sauerkraut in Topf mit zerdrรผckten Wacholderbeeren und Lobeerblรคtter mit etwas Brรผhe kurz aufkochen. Dann im Sieb abtropfen lassen.

    3.Die Wรผrstchen in 3 cm schrรคge Streifen schneiden, Paprikaschoten schneiden und entkernen und in Streifen schneiden.

    4.Eier mit Schmand oder Creme fraiche mit Senf und Gewรผrzen mischen. Speckwรผrfel in heiรŸer Pfanne kurz rรถsten und auskรผhlen lassen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen

    5.Den Teig gut ausrollen evtl. mit Mehl bearbeiten und auf das gefettete Blech geben. Den Rand etwas hochziehen Nun kommt das Sauerkraut obendrรผber verteilt auf den Teig, Paprika Speck und Wรผrstchen obendrauf verteilen

    6.Die Eier-Schmand soรŸe obendrรผber verteilen mit Kรผmmel betsreuen und im Ofen etwa 45 Min backen.

    7.TIPP: Wer mag kann dies auch in kleine Tarte-Formen backen sieht hรผbsch aus wenn auch Party ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBAYRISCHE QUICHEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich