Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Rinderknochen | 500 gr. |
Rotwein z. B. Rioja | 1 ½ l |
Tomatenmark | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1.Das Suppengemüse ist grobe Würfel schneiden.
2.In einem sehr grossen Topf das Öl erhitzen, die Rinderknochen darin rund herum braun anbraten. Zwiebeln und Karotten dazu geben und ebenfalls anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und anschwitzen. Salzen und Pfeffern.
3.Das restliche Suppengemüse hinzu fügen, kurz mit anbraten, mit Rotwein auffüllen und ca. 5 Stunden köcheln lassen, bis der Jus sich um die Hälfte reduziert hat.
4.Mit einem Haarsieb die Sosse durch pürieren, in kleine Vorratsbehälter füllen und einfrieren. So habt ihr immer einen schnellen Sossenansatz zur Hand. Ergibt ca. 6 Portionen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Jus - Meine Sosse auf Vorrat“