Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust am Knochen | 1 kg |
Knobi | 3 Zehen |
Tomate | 1 |
Weisswein | ½ Liter |
Bio-Gemüsebrühe | ½ Liter |
Gänsefond | 1 Glas |
Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten im Römer oder Bräter legen, ganz schön das Fett auslassen bei 1Sd. bei 100 °. Knobi ungeschält dazu geben, eine Tomate hatte ich noch, die weg musste. Dann das Fett abgiessen und das gute Stück mit Wein und Brühe begiessen
2.Nun noch etwa 1 Std. garen lassen. Noch einmal bei 100 ° Die Brühe abgiessen und zu einer Sauce verarbeiten. Das heist mit den Gewürzen und creme fraiche gut abschmecken. Ich bevorzuge eine klassische Mehlschwitze. Den Deckel abheben und Bei 180 ° knusprig backen
3.Bei uns gab es dazu Watteklösse aus meinem KB Rotkohl und Wirsing, da war noch ein Stück von Kohl übrig, von meinem Wirsing Rouladen Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Gänsebrust“