Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Rosinen | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Öl | 80 ml |
Kürbispüree aus meinem KB | 350 g |
Papierförmchen | etwas |
evt. Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl; Backpulver, Natron, Gewürze und Rosinen gut vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Kürbispüree verrühren.
3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
6.Wer mag verziert die Muffins mit bunten Zuckerguss Halloweenmäßig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Halloween-Kürbis-Muffins“