Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Fondant in orange und grün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170° C vorheizen, ein Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker,Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und Zitronensaft unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs zu drei Viertel einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Aus dem orangefarbenen Fondant Kürbisse ausstechen. Aus dem grünen Fondant einen kleinen Stängel rollen und mit der Knoblauchpresse einen " Rasen" formen. Aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft einen dicken Guss anrühren und die Muffins damit bestreichen. Kürbisse daraufsetzen und mit dem Grün dekorieren. Happy Halloween
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Halloween-Muffins“