Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammleber frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Paprika, Farbe nach Geschmack | 1 Stück |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Weißwein | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Zucker, Brühwürfel | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen, die Leber - in kleine Streifen geschnitten - darin braten. Zwiebeln und Knoblauch kleingeschnitten dazugeben und mitbraten. Wenn die Leber gar ist, etwas Weißwein beigießen, in dem Bratensaft einen Gemüsebrühwürfel auflösen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chillipulver und etwa 1 Tl Zucker zugeben, durchrühren, schließlich die Paprika - in dünne Streifen geschnitten - dazugeben und Deckel auflegen. Alles etwa 15 Min köcheln lassen.
2.Einen kräftigen Schluck Kondensmilch beigießen und nun die Soße bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, zum Schluss erneut mit einem Schluck Weißwein aufrühren.
3.Dazu passt sehr gut Reis. Die Leber mit kleingehackter Frühlingszwiebel dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Lammleber (Cross Over)“