1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzes Sesam-Eis auf marinierter Chili-Mango und Zitronen-Sesamkrokant

Schwarzes Sesam-Eis auf marinierter Chili-Mango und Zitronen-Sesamkrokant

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis1 kg
Sesam schwarz100 gr.
Chili-Mango: etwas
Mango1 Stk.
Puderzucker1 EL
Limette½ Stk.
Chili1 Msp
Grand Marnier2 EL
Limetten frisch1 Schuss
Krokant: etwas
Zucker6 TL
Sesam4 EL
Zitronensaft3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Sesam-Eis den schwarzen Sesam mahlen, in der Pfanne leicht anrösten, gut mit dem Vanilleeis mischen und kalt stellen.

    2.Für die Chili-Mango die Mango aufschneiden, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Dann alle restlichen Zutaten zufügen und das Ganze ziehen lassen.

    3.Für den Krokant Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen, Sesam und Zitronensaft hinzufügen und dann das Ganze unter permanentem Rühren leicht anrösten, bis es braun wird. Die Masse zwischen zwei Backpapierstreifen ausrollen, aushärten lassen und anschließend in Stücke brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzes Sesam-Eis auf marinierter Chili-Mango und Zitronen-Sesamkrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich