Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | ml |
dunkler Kakao | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier und eine Prise Salz zugeben und so lange weiterschlagen ,bis der Teig hell und cremig ist. Mehl und Backpulver mischen,dann nach und nach mit 50 ml Milch unterrühren. Teig halbieren und eine hälfte mit der übrigen Milch und Kakao verrühren.
2.Gurgelhupfform einfetten. Erst den hellen Teig,dann den dunklen Teig hineingeben. Mit einer Gabel vorsichtig in Kreisbewegungen durch den Teig fahren,bis er leicht marmoriert ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Marmor-Gugelhupf“