Zutaten fรผr 5 Personen
Zunge roh ungerรคuchert | 3 Stk. |
Rotwein | 750 ml |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salat | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Balsamico | 1 Schuss |
Senf | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kapuzinerkresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Kalbszunge den Wein, den leicht zerdrรผckten Knoblauch und die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Salz, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Honig nach Geschmack zugeben. Die Zungen dann in die kochende Flรผssigkeit geben und die Temperatur reduzieren. Das Fleisch ca. 1 Stunde in der simmernden Brรผhe pochieren, so dass es noch leicht rosig bleibt. Danach die Zungen abkรผhlen lassen und hรคuten. In Scheiben schneiden und mit Ausstechformen (6 cm) dort, wo keine Sehnen, Fett oder Adern sind, ausstechen und in den Formen lassen (15 Stรผck).
2.Die Brรผhe klรคren, noch einmal abschmecken und mit Gelatine anrรผhren. Auf die Zungenkreise jeweils eine hauchdรผnne Scheibe der roten Zwiebel legen und mit der angelierten Flรผssigkeit รผberziehen.
3.Die Salate der Saison waschen und auf Tellern anrichten.
4.Fรผr das Dressing die Eier so kochen, dass der Dotter nicht mehr weich, aber noch nicht trocken ist. Abkรผhlen lassen und die Dotter durch ein feines Sieb streichen. Den Balsamico, Senf, frisch gemahlenen Pfeffer und das Fleur de Sel hinzufรผgen und das Ganze mit dem Schneebesen glattrรผhren. Dann das รl wie bei einer Mayonnaise langsam unterrรผhren. Dazu ca. 2/3 Sonnenblumenรถl und 1/3 Olivenรถl geben. Zum Schluss die fein gehackten Blรคtter der Kapuzinerkresse darunter geben, so dass eine angenehme Schรคrfe entsteht.
5.Den Salat mit dem Dressing รผberziehen. Die Zungenstรผcke dazu anrichten und mit frischem Baguette servieren.
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vom
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