Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffel | 15 dickere |
altbackene Brötchen | 3 |
heiĂźe Milch | 500 ml |
Zwiebel | 2 dicke |
Dörrfleisch | 300 g |
geräucherte Mettwürstchen | 4 |
Eier | 3 |
Pfeffer, Salz, 2 TL BrĂĽhenpulver, z.B. Gefro | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Am schnellsten geht das natürlich in einer Küchenmaschine. Die Zwiebel ebenfalls fein reiben. Die Brötchen grob zerkleinern, mit der heißen Milch übergießen und bißchen stehen lassen. Es soll eine glatte zähflüssige Masse ergeben. Eventuell noch Milch zufügen. Den Brötchenteig zu den Kartoffeln geben.
2.Das Dörrfleisch in Würfel schneiden, die Mettwurst ebenfalls klein schneiden und alles zu dem Kartoffelteig geben. Zum Schluß die Eier zufügen und alles kräftig abschmecken.
3.Einen Bräter gut einfetten, die Kartoffelmasse einfüllen und bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Es soll eine goldgelbe Kruste auf dem Döppekuchen sein. Dazu gibt es Apfelmus und ein kühles Bierchen!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Christa57
vom
Kommentare zu „Döppekuchen“