1. Home
  2. Rezept
  3. Döppekuchen

Döppekuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffel15 dickere
altbackene Brötchen3
heiĂźe Milch500 ml
Zwiebel2 dicke
Dörrfleisch300 g
geräucherte Mettwürstchen4
Eier3
Pfeffer, Salz, 2 TL BrĂĽhenpulver, z.B. Gefro etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Am schnellsten geht das natĂĽrlich in einer KĂĽchenmaschine. Die Zwiebel ebenfalls fein reiben. Die Brötchen grob zerkleinern, mit der heiĂźen Milch ĂĽbergieĂźen und biĂźchen stehen lassen. Es soll eine glatte zähflĂĽssige Masse ergeben. Eventuell noch Milch zufĂĽgen. Den Brötchenteig zu den Kartoffeln geben.

    2.Das Dörrfleisch in Würfel schneiden, die Mettwurst ebenfalls klein schneiden und alles zu dem Kartoffelteig geben. Zum Schluß die Eier zufügen und alles kräftig abschmecken.

    3.Einen Bräter gut einfetten, die Kartoffelmasse einfüllen und bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Es soll eine goldgelbe Kruste auf dem Döppekuchen sein. Dazu gibt es Apfelmus und ein kühles Bierchen!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Döppekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich