Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 mittelgross |
Puderzucker | 100 gr. |
Amaretto,Grand Marnier oder Rum | 50 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Espresso | 250 ml |
Löffelbiskuits | 250 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 stk |
Kakaopulver | 5 el |
Zubereitung
5 Std 1 Min
1.Zubereitung der Mascarpone-Creme Die Eier trennen und das Eigelb in einem Becher mit 75 gr. Puderzucker und der Hälfte des Alkohols mit einem Küchenquirl ca. 5 Minuten bearbeiten.Jetzt die kompletten Mascarpone unterrühren. So die Masse ist schon mal fertig.
2.Die Hälfte des Eiweißes rührt man mit Salz und einem Quirl zu Eischnee,25 gr. Puderzucker beigeben und kurz weiter schlagen.Die zweite Hälfte Eiweiß braucht man nicht.
3.Zubereitung Tiramisu Den Rest des Amarettos mit dem Espresso ( bloss kein Kaffee) in einer flachen Schale vermischen,nun die einzelnen Löffel-Biskuit kurz in den Espresso tauchen,( net so arg sonst wird lapprig )
4.Jetzt in die richtige Wahl des Gefäßes gefragt. Die Biskuit sollte mindesten 2 mal aufenander gelegt werden können. Die Biskuit in das Gefäß und ein drittel der Masquarpone -Creme darüber verteilen dann die nächste Schicht drüber geben und den Rest der Creme verteilen.
5.Dann in Kühlschrank und mindestens 5 std. stehn lassen ( ich weiß ist lang sie schmeckt danach aber klasse) Zum servieren das Kakao drüber verteilen fertig
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vom
Kommentare zu „Orginal italienisches Tiramisu“