Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 mittelgross |
Puderzucker | 100 gr. |
Amaretto,Grand Marnier oder Rum | 50 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Espresso | 250 ml |
Lรถffelbiskuits | 250 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 stk |
Kakaopulver | 5 el |
Zubereitung
5 Std 1 Min
1.Zubereitung der Mascarpone-Creme Die Eier trennen und das Eigelb in einem Becher mit 75 gr. Puderzucker und der Hรคlfte des Alkohols mit einem Kรผchenquirl ca. 5 Minuten bearbeiten.Jetzt die kompletten Mascarpone unterrรผhren. So die Masse ist schon mal fertig.
2.Die Hรคlfte des Eiweiรes rรผhrt man mit Salz und einem Quirl zu Eischnee,25 gr. Puderzucker beigeben und kurz weiter schlagen.Die zweite Hรคlfte Eiweiร braucht man nicht.
3.Zubereitung Tiramisu Den Rest des Amarettos mit dem Espresso ( bloss kein Kaffee) in einer flachen Schale vermischen,nun die einzelnen Lรถffel-Biskuit kurz in den Espresso tauchen,( net so arg sonst wird lapprig )
4.Jetzt in die richtige Wahl des Gefรครes gefragt. Die Biskuit sollte mindesten 2 mal aufenander gelegt werden kรถnnen. Die Biskuit in das Gefรคร und ein drittel der Masquarpone -Creme darรผber verteilen dann die nรคchste Schicht drรผber geben und den Rest der Creme verteilen.
5.Dann in Kรผhlschrank und mindestens 5 std. stehn lassen ( ich weiร ist lang sie schmeckt danach aber klasse) Zum servieren das Kakao drรผber verteilen fertig
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vom
Kommentare zu โOrginal italienisches Tiramisuโ