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Orginal italienisches Tiramisu

5 Std 1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier4 mittelgross
Puderzucker100 gr.
Amaretto,Grand Marnier oder Rum50 ml
Mascarpone500 Gramm
Espresso250 ml
Lรถffelbiskuits250 gr.
abgeriebene Zitronenschale1 stk
Kakaopulver5 el
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 1 Min
  • 1.Zubereitung der Mascarpone-Creme Die Eier trennen und das Eigelb in einem Becher mit 75 gr. Puderzucker und der Hรคlfte des Alkohols mit einem Kรผchenquirl ca. 5 Minuten bearbeiten.Jetzt die kompletten Mascarpone unterrรผhren. So die Masse ist schon mal fertig.

    2.Die Hรคlfte des EiweiรŸes rรผhrt man mit Salz und einem Quirl zu Eischnee,25 gr. Puderzucker beigeben und kurz weiter schlagen.Die zweite Hรคlfte EiweiรŸ braucht man nicht.

    3.Zubereitung Tiramisu Den Rest des Amarettos mit dem Espresso ( bloss kein Kaffee) in einer flachen Schale vermischen,nun die einzelnen Lรถffel-Biskuit kurz in den Espresso tauchen,( net so arg sonst wird lapprig )

    4.Jetzt in die richtige Wahl des GefรครŸes gefragt. Die Biskuit sollte mindesten 2 mal aufenander gelegt werden kรถnnen. Die Biskuit in das GefรครŸ und ein drittel der Masquarpone -Creme darรผber verteilen dann die nรคchste Schicht drรผber geben und den Rest der Creme verteilen.

    5.Dann in Kรผhlschrank und mindestens 5 std. stehn lassen ( ich weiรŸ ist lang sie schmeckt danach aber klasse) Zum servieren das Kakao drรผber verteilen fertig

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