Zutaten fรผr 4 Personen
Zwergorangen | 25 |
Limette | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
30 Min
1.Ich habe ein wunderschรถnes Orangenbรคumchen (Citrofortunella mitis) auf dem Fensterbrett stehen, von dem ich mindestens zweimal im Jahr 20 - 30 kleine Frรผchte ernten kann. Da mache ich dann immer Marmelade, denn sie sind leicht bitterlich im Geschmack.
2.Orangen halbieren und auf der Zitruspresse auspressen. Zusammen mit dem Saft der Limette kam ich auf 300 ml Saft. Von einigen Schalen das Weiรe abschaben und den Rest klein schneiden. Die Schale ist zu dรผnn fรผr den Zestenreiรer, sie platzt dann auf.
3.Den Saft mit den Schalenstรผckchen und dem Gelierzucker aufkochen, einige Minuten kรถcheln lassen, die Gelierprobe machen. Heiร in kleine Glรคschen fรผllen und sofort verschlieรen. So hรคlt sie sich einige Wochen (nicht bei uns!) Leider habe ich die Glรคschen schon verschenkt und versรคumt, ein Bild zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu โZwergorangen-Marmeladeโ