Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 300 Gramm |
Champignons weiß | 300 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 El |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pilze mit einem Küchenkrepp vorsichtig putzen, unschöne Stellen mit einem Messer vorsichtig rauschneiden! NICHT MIT WASSER WASCHEN!!!!
2.Die Stiele der Pilze dicht am Hut des Pilzes abschneiden und fein würfeln. Je nach größe der Pilze diese halbieren oder ggf. vierteln.
3.2-3 EL des Olivenöls in einer Pfanne (am Besten eine aus Gußeisen) erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die angedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
4.Das restliche Olivenöl hinzugeben und die Pilze bei starker hitze und unter ständigem rühren solange anbraten bis sie das gesamte Öl aufgesaugt haben. Nun die Pilze bei schwacher Hitze ruhen lassen (ca. 5-7 Minuten) bis sie ihren Saft abgegeben haben.
5.Haben die Pilze ihren Saft abgegeben die Platte wieder hochschalten und die gewürfelten Stiele hinzugeben. Die Pilze für ca. 4-5 Minuten schmoren lassen bis der Saft verdunstet ist. Die letzten 1-2 Minuten das Zwiebel-Knoblauchgemisch wieder dazu geben!
6.Mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Petersilie abschmecken und am Besten in vorgewärmten Schalen servieren.
7.Dazu gibt es bei mir frisches Baguette und/ oder ein schönes Steak! Besonders lecker schmeckt dazu z.B Knoblauchschmand (siehe z.B mein KB)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Champignons mit Knoblauch“