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Champignons mit Knoblauch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun300 Gramm
Champignons weiรŸ300 Gramm
Petersilie gehackt3 EL
Olivenรถl extra vergine6 El
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Schalotte fein gewรผrfelt1 Stรผck
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze mit einem Kรผchenkrepp vorsichtig putzen, unschรถne Stellen mit einem Messer vorsichtig rauschneiden! NICHT MIT WASSER WASCHEN!!!!

    2.Die Stiele der Pilze dicht am Hut des Pilzes abschneiden und fein wรผrfeln. Je nach grรถรŸe der Pilze diese halbieren oder ggf. vierteln.

    3.2-3 EL des Olivenรถls in einer Pfanne (am Besten eine aus GuรŸeisen) erwรคrmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Die angedรผnsteten Zwiebeln in eine Schรผssel geben und zur Seite stellen.

    4.Das restliche Olivenรถl hinzugeben und die Pilze bei starker hitze und unter stรคndigem rรผhren solange anbraten bis sie das gesamte ร–l aufgesaugt haben. Nun die Pilze bei schwacher Hitze ruhen lassen (ca. 5-7 Minuten) bis sie ihren Saft abgegeben haben.

    5.Haben die Pilze ihren Saft abgegeben die Platte wieder hochschalten und die gewรผrfelten Stiele hinzugeben. Die Pilze fรผr ca. 4-5 Minuten schmoren lassen bis der Saft verdunstet ist. Die letzten 1-2 Minuten das Zwiebel-Knoblauchgemisch wieder dazu geben!

    6.Mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Petersilie abschmecken und am Besten in vorgewรคrmten Schalen servieren.

    7.Dazu gibt es bei mir frisches Baguette und/ oder ein schรถnes Steak! Besonders lecker schmeckt dazu z.B Knoblauchschmand (siehe z.B mein KB)!

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