Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen | 750 gr |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Nelken | 4 Stk |
geräucherter Speck | 100 gr |
Essig | etwas |
Olivenöl | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Zwiebel | 1 große |
Sellerieknolle "ein Stk. keine ganze" | 1 Stk |
Muskatnuss | 1 ganze |
Tomatenmark | 1 Tl |
Paniermehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Std 45 Min
16 Std 45 Min
1.Zuerst das Fleisch mit den Nelken, dem Knoblauch und dem Speck spicken und über Nacht in Essig einlegen bzw. marinieren.
2.Am nächsten Tag wird das Fleisch mit Küchenpapier abgetrocknet. Das Öl in einen Topf geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach die Zwiebel mit Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark hizugeben. Das Fleisch hineinlegen und ca. 3 - 4 Stunden garen.
3.Wenn das Fleisch fertig ist in Scheiben schneiden und nochmals eine viertel Stunde in der Soße köcheln lassen. Servieren Sie das Fleisch mit Gnocci, Nudeln oder Kartoffeln - dazu passt prima Mangold
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vom
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