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Dalmatinischer Rinderbraten

16 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen750 gr
Knoblauchzehen4 Stk
Nelken4 Stk
geräucherter Speck100 gr
Essig etwas
Olivenöl l
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein l
Zwiebel1 große
Sellerieknolle "ein Stk. keine ganze"1 Stk
Muskatnuss1 ganze
Tomatenmark1 Tl
Paniermehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std 45 Min
  • 1.Zuerst das Fleisch mit den Nelken, dem Knoblauch und dem Speck spicken und über Nacht in Essig einlegen bzw. marinieren.

    2.Am nächsten Tag wird das Fleisch mit Küchenpapier abgetrocknet. Das Öl in einen Topf geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach die Zwiebel mit Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark hizugeben. Das Fleisch hineinlegen und ca. 3 - 4 Stunden garen.

    3.Wenn das Fleisch fertig ist in Scheiben schneiden und nochmals eine viertel Stunde in der Soße köcheln lassen. Servieren Sie das Fleisch mit Gnocci, Nudeln oder Kartoffeln - dazu passt prima Mangold

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