Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen | 750 gr |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Nelken | 4 Stk |
gerรคucherter Speck | 100 gr |
Essig | etwas |
Olivenรถl | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Zwiebel | 1 groรe |
Sellerieknolle "ein Stk. keine ganze" | 1 Stk |
Muskatnuss | 1 ganze |
Tomatenmark | 1 Tl |
Paniermehl | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiร16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Std 45 Min
16 Std 45 Min
1.Zuerst das Fleisch mit den Nelken, dem Knoblauch und dem Speck spicken und รผber Nacht in Essig einlegen bzw. marinieren.
2.Am nรคchsten Tag wird das Fleisch mit Kรผchenpapier abgetrocknet. Das รl in einen Topf geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach die Zwiebel mit Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufรผgen. Mit dem Rotwein ablรถschen und das Tomatenmark hizugeben. Das Fleisch hineinlegen und ca. 3 - 4 Stunden garen.
3.Wenn das Fleisch fertig ist in Scheiben schneiden und nochmals eine viertel Stunde in der Soรe kรถcheln lassen. Servieren Sie das Fleisch mit Gnocci, Nudeln oder Kartoffeln - dazu passt prima Mangold
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vom
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