Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Crevettenschwรคnze | 8 |
Zitronengras | 4 Stengel |
Limettensaft | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 EL (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe | 6 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Olivenรถl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni waschen, entkernen, in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel grob hacken. Beiden zusammen andรคmpfen. Gemรผsebrรผhe dazu giessen, Currypaste beigeben, rรผhren, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. kรถcheln, pรผrieren, durch ein Sieb zurรผck in die Pfanne streichen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zugedeckt stehen lassen.
2.Je 2 rohe, geschรคlte Crevettenschwรคnze auf einen Stengel Zitronengras stecken, mit Limettensaft betrรคufeln. In Olivenรถl beideseitig etwa 2 Min. braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Suppe in Suppentassen verteilen, mit den Crevettenschwรคnzen garnieren und sofort servieren.
3.Die Crevettenschwรคnze zuerst mit einem Zahnstocher durchstechen und erst dann an das Zitronengras stecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โGelbe Peperonisuppe mit Crevettenโ