Zutaten für 4 Personen
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Crevettenschwänze | 8 |
Zitronengras | 4 Stengel |
Limettensaft | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 6 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel grob hacken. Beiden zusammen andämpfen. Gemüsebrühe dazu giessen, Currypaste beigeben, rühren, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt stehen lassen.
2.Je 2 rohe, geschälte Crevettenschwänze auf einen Stengel Zitronengras stecken, mit Limettensaft beträufeln. In Olivenöl beideseitig etwa 2 Min. braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Suppentassen verteilen, mit den Crevettenschwänzen garnieren und sofort servieren.
3.Die Crevettenschwänze zuerst mit einem Zahnstocher durchstechen und erst dann an das Zitronengras stecken!
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vom
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