1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteak mit Beilagen und Feldsalat

Schweinesteak mit Beilagen und Feldsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinesteak mit Beilagen:
Schweinesteaks aus der Oberschale ( ร  190 g )2
groรŸe, braune Champignons ร  50 g4
Zwiebeln ca. 100 g2
groรŸe, rote Chilischote1
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Feldsalat:
Feldsalat50 g
Zitronensaft2 EL
heller Reisessig1 EL
Olivenรถl1 EL
flรผssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinesteak mit Beilagen:

    1.Schweinesteaks waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle, bunten Pfeffer aus der Mรผhle und Paprika edelsรผรŸ krรคftig wรผrzen, in einer beschichteten Pfanne mit heiรŸen Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 โ€“ 3 Minuten braten und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Zwiebeln schรคlen und quer halbieren. Champignons putzen/bรผrsten. Chilischote putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Sonnenblumen-รถl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, die Zwiebelhรคlften und Champignons hineinsetzen und die Chilischotenstreifen zugeben. Alles langsam braten/kรถcheln lassen. Pilze und Champignons umdrehen und nochmals einige Zeit braten/kรถcheln lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.

  • Feldsalat:

    2.Feldsalat putzen, waschen, trocken schรผtteln und Vinaigrette aus Zitronensaft ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenรถl ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) darรผber trรคufeln.

  • Servieren:

    3.Schweinesteak mit Beilagen auf 2 Teller anrichten und mit Feldsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinesteak mit Beilagen und Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich