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Gulasch- altes Familienrezept

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt4 Stück
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Karotten gewürfelt1 Stück
Sellerie frisch gewürfelt50 g
Lorbeerblatt1 Stück
Paprika scharf1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Chilischote1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rindergulasch mager1 kg
Rotwein trocken½ Liter
Rinderbrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte würfeln, Sellerie würfeln, in 1- 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen, Paprika kurz mitrösten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. (Es soll insesamt 1 Liter Flüssigkeit zugegeben werden, wer keinen Wein mag, weil z. B. Kinder mitessen, kann auch weniger oder keinen Wein verwenden und mit Brühe auf einen Liter ergänzen). Jetzt erst das gewürfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern und der Chilischote ca. 2 Stunden schmoren. Durch das Gemüse ist es normalerweise nicht nötig, die Sauce zu binden. Wenn es allerdings zu flüssig ist, kann man das Gulasch mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken. Dann noch abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig. Die Lorbeerblätter und die Chilischote fische ich nach Möglichkeit vor dem Servieren raus. Dies ist ein Grundrezept für Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt. Dazu schmecken Knödel jeglicher Art, Kartoffeln oder Nudeln.

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