Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Karotten gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Sellerie frisch gewรผrfelt | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Paprika scharf | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rindergulasch mager | 1 kg |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Rinderbrรผhe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebel in 0,5 cm groรe Wรผrfel schneiden, Karotte wรผrfeln, Sellerie wรผrfeln, in 1- 2 EL Butterschmalz krรคftig anbraten, Tomatenmark zugeben, andรผnsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen, Paprika kurz mitrรถsten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Mit dem Rotwein und der Brรผhe ablรถschen und zum Kochen bringen. (Es soll insesamt 1 Liter Flรผssigkeit zugegeben werden, wer keinen Wein mag, weil z. B. Kinder mitessen, kann auch weniger oder keinen Wein verwenden und mit Brรผhe auf einen Liter ergรคnzen). Jetzt erst das gewรผrfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblรคttern und der Chilischote ca. 2 Stunden schmoren. Durch das Gemรผse ist es normalerweise nicht nรถtig, die Sauce zu binden. Wenn es allerdings zu flรผssig ist, kann man das Gulasch mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelรถstem Stรคrkemehl andicken. Dann noch abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig. Die Lorbeerblรคtter und die Chilischote fische ich nach Mรถglichkeit vor dem Servieren raus. Dies ist ein Grundrezept fรผr Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt. Dazu schmecken Knรถdel jeglicher Art, Kartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****u
vom
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