Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 4 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Sellerie frisch gewürfelt | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Paprika scharf | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rindergulasch mager | 1 kg |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebel in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte würfeln, Sellerie würfeln, in 1- 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen, Paprika kurz mitrösten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. (Es soll insesamt 1 Liter Flüssigkeit zugegeben werden, wer keinen Wein mag, weil z. B. Kinder mitessen, kann auch weniger oder keinen Wein verwenden und mit Brühe auf einen Liter ergänzen). Jetzt erst das gewürfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern und der Chilischote ca. 2 Stunden schmoren. Durch das Gemüse ist es normalerweise nicht nötig, die Sauce zu binden. Wenn es allerdings zu flüssig ist, kann man das Gulasch mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken. Dann noch abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig. Die Lorbeerblätter und die Chilischote fische ich nach Möglichkeit vor dem Servieren raus. Dies ist ein Grundrezept für Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, indem man z. B. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit noch Sahne, Kartoffeln und/oder Paprikaschoten zugibt. Dazu schmecken Knödel jeglicher Art, Kartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****u
vom
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