Zutaten für 1 Personen
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nuss-Nougat-Creme süß | 250 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen und die Eiweiß steifschlagen dabei 100g Zucker mit 1 P. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe nun einzeln unterrühren.
2.Die Butter zerlassen, das Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und dann im Wechsel mit der flüssigen Butter unter die EIermasse rühren.
3.Eine 26er Springform fetten, mit Backpapier auskleiden,die Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen nun bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für etwa 20 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Teig vom Rand lösen , das Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen. Nun einen dünnen Deckel abschneiden und diesen zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring stellen.
5.175g Nuss-Nougatcreme erwärmen und auf den Boden streichen. Für 30 Minuten kühlen.
6.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Mascarpone mit Quark, 125g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Gelatine einweichen, dann auflösen und mit 3 EL der Creme verrühren. Dann die restliche Creme unterrühren. Kalt stellen.
7.Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade hacken. Jetzt erst die Sahne unter die gelierende Creme heben, dann die Kirschen und die Schokolade.
8.Die Creme auf den Boden streichen und die Brösel auf die Creme streuen. Die restliche Nougatcreme erwärmen und über die Torte verteilen.
9.Die Torte mindestens über Nacht kalt stellen
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vom
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