1. Home
  2. Rezept
  3. gegugelter Hupf mit Amarula unter einer weißen Schokodecke

gegugelter Hupf mit Amarula unter einer weißen Schokodecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Puderzucker220 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl250 ml
Amarula250 ml
Maizena125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
**** Schokodecke **** etwas
weiße Kuvertüre200 gr.
Raspelschokolade2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Gugelhupfform mit Butter bespinseln und anschließend mit Semmelbrösel ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und im vorgewärmten Ofen bei 200° C (Umluft) für 30 min backen.

    2.Nun die Temperatur auf 180° C runterdrehen und den Kuchen weitere 25 min backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, etwas Alufolie drüber tun.

    3.Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Zur Schokodecke: Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und anschließend über den Kuchen verteilen. Ich habe die Seiten mit einem Pinsel aufgetragen. Zum Schluß noch die Raspelschoko drüber verteilen.

    5.Nachdem die Decke erkaltet ist, kann der Kuchen angeschnitten werden. Dazu eine gute Tasse Kaffee, Cappucino, Espresso oder was auch immer. Dieser Kuchen ist in jedem Fall eine Sünde wert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „gegugelter Hupf mit Amarula unter einer weißen Schokodecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich