Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 220 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Amarula | 250 ml |
Maizena | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
**** Schokodecke **** | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 gr. |
Raspelschokolade | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Gugelhupfform mit Butter bespinseln und anschließend mit Semmelbrösel ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und im vorgewärmten Ofen bei 200° C (Umluft) für 30 min backen.
2.Nun die Temperatur auf 180° C runterdrehen und den Kuchen weitere 25 min backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, etwas Alufolie drüber tun.
3.Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Zur Schokodecke: Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und anschließend über den Kuchen verteilen. Ich habe die Seiten mit einem Pinsel aufgetragen. Zum Schluß noch die Raspelschoko drüber verteilen.
5.Nachdem die Decke erkaltet ist, kann der Kuchen angeschnitten werden. Dazu eine gute Tasse Kaffee, Cappucino, Espresso oder was auch immer. Dieser Kuchen ist in jedem Fall eine Sünde wert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „gegugelter Hupf mit Amarula unter einer weißen Schokodecke“