1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kirschenmichel

Auflauf: Kirschenmichel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen1 kg
Brötchen alt6
Milch lauwarm½ Liter
Eier4
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Zimt½ TL
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brötchen in Scheiben teilen. Die Milch mit den Eiern, dem Zucker und Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zimt vermischen.

    2.Eine große gefettete Auflaufform mit einer Lage Brötchenscheiben bedecken, darauf die Kirschen verteilen. Wieder eine Brötchenschicht und Kirschen und so weiter, bis Brötchen und KIrschen verarbeitet sind.

    3.Die Eiermilch darübergießen und alles ca. 10 Minuten stehenlassen, den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf den Kirschenmichel Butterflöckchen legen und auf der untersten Backofenschiene bei 180° Umluft 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich