Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Öl | 125 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 |
Milch | 180 ml |
halbe Tafel Blockschokolade | etwas |
Rotwein | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schokolde im Wasserbad schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.
2.Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Mehl mit Backpulver und Milch vermischen und die flüssige Schokolade unter rührem hinzugeben.Unter rührem ein Schuss Rotwein rein bis es leicht rot-braun wird.
4.Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben und bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten Backen. Jede 20 min eine Stäbchenprobe machen !!
5.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen. GUTEN APPETIT! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
Kommentare zu „Himmlischer Schokokuchen“