Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 gr |
Knoblauch | 3 Zehen |
natives Olivenöl | 5 EL |
Fleischbrühe | 6 EL |
Saft von einer kleinen Zitrone | etwas |
milde oder scharfe Peperoni | 1 Stück |
Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit der Schale etwa 25 Minuten im knapp mit Wasser bedeckten Topf garen. Möglichst heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
2.Knobi schälen, möglichst fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
3.Das Öl und die Fleischbrühe, Salz und Zitronensaft dazu geben und alles zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Ist sie zu fest noch etwas öl oder Brühe nterrühren.
4.Die Kartoffelpaste auf einem flachen Teller anrichten und mit der in Ringe geschnittenen Peperoni garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Knoblauch-Paste - ein Gruß aus Griechenland“