Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln Groß | 3 Stück |
Baconspeck-oder Katenschinkenwürfel | 1 Päckchen |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen und in Salzwasser ca. 25-30 min, je nach Größe,gekocht, bis sie gar sind. (wenn man reinpiekst & sie weich sind, sind sie gar) In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck (Schinken in etwas Öl) knusprig braten. Warm stellen. Die fertig gekochten Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Aus ca 2-3 EL Öl , 1 EL Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen. Dressing über die Kartoffeln geben, den heißen Speck darüber und durchmischen. Fertig! Dazu kann man Brühwürstchen Servieren. Ich wünsche allen, die es ausprobieren einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“