Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 600 gr |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Baby-Möhren | 8 Stk |
Spargel grün | 8 Stangen |
Frühlingszwiebel | 4 Stk |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sesamkörner | 1 Esslöffel |
Eier hartgekocht | 2 Stk |
Joghurt | 150 gr |
Honig | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Kräuter | viele |
für die Kartoffeln Rosmarin und Thymian | etwas |
für die Soße | etwas |
Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse, Estragon,Zitronenmelisse | etwas |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Katroffeln putzen und halbieren , den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Blech mit dem Sesamöl einfetten, die Kartoffeln darauf legen und mit den Kräutern bestreuen . Die Kartoffeln mehrmal drehen und nach ca. 8 min. die Sesamkörner dazugeben . 15 min sollten für die Kartoffeln reichen
2.Gemüse , in Stifte schneiden, leicht salzen ,über kochendem Wasser in einem Sieb auch ca. 15 min. garen
3.Die Kräuter und Schalotte ganz fein hacken , Joghurt, saure Sahne ,,Essig , Öl ,Honig mischen und aus allem eine tolle Soße zubereiten mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusmmmen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Junges Gemüse mit Ofenkartoffen und kalter Kräutersoße“