Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr |
Hokaidokürbis | 450 gr |
Hänchenbrustfilets | 4 |
Sahne | 200 gr |
Käse gerieben | 200 gr |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zunächst die Kartoffeln im großem Topf in Salzwasser garen und danach schälen und in Scheiben schneiden.
2.Den Kürbis schälen und in1/4 Spalten schneiden und auch wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren damit sie etwas dünner sind, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne in Öl anbraten.
4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, und in dem ÖL wo die Hähnchenbrüste angebraten snid mit rein geben und goldbraun anbraten , evtl. noch etwas ÖL dazu geben.
5.In eine große Auflaufform die vorher etwas eingefettet ist, werden zuerst die Kartoffelscheiben schuppenartig reingelegt dann die Bruststücke oben drauf und danach die Kürbisscheiben schuppenartig auflegen die gehackten Petersilie drauf streuen.
6.Das ganze wird so weiter gemacht bis es zu Ende ist zum Schluss sollten die Kürbisstücke obendrauf liegen. Mit Sahne aufgießen, kräftig mit Muskat würzen, Käse drüberstreuen und im Ofen bei 180° goldbraun 25 Min backen
7.TIPP: Für Vegetarier kann man statt mit Hähnchenfleisch auch gebratene Tofuwürfel nehmen oder auch mit Blumenkohl oder Broccoli ergänzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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