1. Home
  2. Rezept
  3. KÜRBIS-KARTOFFEL-HÄHNCHENAUFLAUF

KÜRBIS-KARTOFFEL-HÄHNCHENAUFLAUF

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr
Hokaidokürbis450 gr
Hänchenbrustfilets4
Sahne200 gr
Käse gerieben200 gr
Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat etwas
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffeln im großem Topf in Salzwasser garen und danach schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Kürbis schälen und in1/4 Spalten schneiden und auch wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    3.Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren damit sie etwas dünner sind, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne in Öl anbraten.

    4.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, und in dem ÖL wo die Hähnchenbrüste angebraten snid mit rein geben und goldbraun anbraten , evtl. noch etwas ÖL dazu geben.

    5.In eine große Auflaufform die vorher etwas eingefettet ist, werden zuerst die Kartoffelscheiben schuppenartig reingelegt dann die Bruststücke oben drauf und danach die Kürbisscheiben schuppenartig auflegen die gehackten Petersilie drauf streuen.

    6.Das ganze wird so weiter gemacht bis es zu Ende ist zum Schluss sollten die Kürbisstücke obendrauf liegen. Mit Sahne aufgießen, kräftig mit Muskat würzen, Käse drüberstreuen und im Ofen bei 180° goldbraun 25 Min backen

    7.TIPP: Für Vegetarier kann man statt mit Hähnchenfleisch auch gebratene Tofuwürfel nehmen oder auch mit Blumenkohl oder Broccoli ergänzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBIS-KARTOFFEL-HÄHNCHENAUFLAUF“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich