Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxe | 1 ½ kg |
Salz | 1 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Kรผmmel | 1 EL |
Fรผr die Marinade | etwas |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Grillgewรผrz | 1 TL |
Thymian | 1 Msp |
Mayoran | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Olivenรถl | etwas |
Worcestershire sauce | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich Vakuumiere die Haxe.dann gebe ich sie in einen groรen Topf mit etwa 3 Liter Wasser.Laร das ganze aufkochen bis das Wasser 70ยฐ-75ยฐ grad hat.halte die Temperatur dann fรผr 2 Stunden.Nach einer Stunde die Stelze Wenden.Nach 2 stunden rausnehmen und auskรผhlen lassen.
2.Schwarte in Rauten schneiden(nur das Fett,nicht ins Muรkelgewebe).Kรผmmel,Pfefferkรถrner im Mรถrser Kleinreiben,Knoblauch fein schneiden,dann die haxe mit den zerkleinerten gewรผrzen aus dem Mรถrser und Salz fest rundherum einreiben.
3.Ich nehme eine Marinadenspritze und Impfe die schweinshaxe von innen mit der Marinade.Man kann auch alle zutaten vermischen und die ganze Haxe damit einreiben.zum spritzen muร die marinade ganz flรผssig sein sonst verstopft die spritze.
4.die Haxe dann in einen Gefrierbeutel geben,gut verschlieรen und 2-3 Tage im Kรผhlschrank Ziehen lassen.
5.Im 200ยฐ grad vorgeheitzten Backofen (umluft) auf den rost legen,darunter ein backbleck mit wasser gefรผllt. fรผr ca. 2 stunden drinnen lassen,wer mรถchte ab und zu mit bier รผbergieรen.wenn die blasenbildung auf der haut zu groร wird hitze ca.1/2 stunde vor schluร reduzieren 180-160ยฐ grad.
6.ich lasse die kerntemperatur bis 85ยฐ grad rauf dann schalte ich den ofen ab un lasse sie noch bis 90ยฐ grad ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โFleischgerichte:Schweinshaxeโ