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Fleischgerichte:Schweinshaxe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxe1 ½ kg
Salz1 EL
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Knoblauchzehen3
Kรผmmel1 EL
Fรผr die Marinade etwas
Kรผmmel gemahlen1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Grillgewรผrz1 TL
Thymian1 Msp
Mayoran1 Msp
Rosmarin1 Msp
Olivenรถl etwas
Worcestershire sauce1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich Vakuumiere die Haxe.dann gebe ich sie in einen groรŸen Topf mit etwa 3 Liter Wasser.LaรŸ das ganze aufkochen bis das Wasser 70ยฐ-75ยฐ grad hat.halte die Temperatur dann fรผr 2 Stunden.Nach einer Stunde die Stelze Wenden.Nach 2 stunden rausnehmen und auskรผhlen lassen.

    2.Schwarte in Rauten schneiden(nur das Fett,nicht ins MuรŸkelgewebe).Kรผmmel,Pfefferkรถrner im Mรถrser Kleinreiben,Knoblauch fein schneiden,dann die haxe mit den zerkleinerten gewรผrzen aus dem Mรถrser und Salz fest rundherum einreiben.

    3.Ich nehme eine Marinadenspritze und Impfe die schweinshaxe von innen mit der Marinade.Man kann auch alle zutaten vermischen und die ganze Haxe damit einreiben.zum spritzen muรŸ die marinade ganz flรผssig sein sonst verstopft die spritze.

    4.die Haxe dann in einen Gefrierbeutel geben,gut verschlieรŸen und 2-3 Tage im Kรผhlschrank Ziehen lassen.

    5.Im 200ยฐ grad vorgeheitzten Backofen (umluft) auf den rost legen,darunter ein backbleck mit wasser gefรผllt. fรผr ca. 2 stunden drinnen lassen,wer mรถchte ab und zu mit bier รผbergieรŸen.wenn die blasenbildung auf der haut zu groรŸ wird hitze ca.1/2 stunde vor schluรŸ reduzieren 180-160ยฐ grad.

    6.ich lasse die kerntemperatur bis 85ยฐ grad rauf dann schalte ich den ofen ab un lasse sie noch bis 90ยฐ grad ziehen.

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