Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Schmalz | 3 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Kapern | 3 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zitrone | 1 |
Semmelmehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch grob würfeln und im heißen Schmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln pellen und in grobe Ringe schneiden. Salzen, kräftig pfeffern, die Zwiebeln zugeben und einige Minuten mit schmoren. Die Lorbeerblätter, die grob zerstoßenen Nelken sowie die Piment- und Pfefferkörner zugeben und mit der Brühe ablöschen. # Im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
2.Die Soße mit dem Paniermehl binden, dann die Kapern zugeben.Die Schale der Zitrone fein reiben, dann selbige auspressen und den Saft und die Schale hinzugeben. Den Pfefferpotthast einmal kurz aufkochen und anschließend im offenen Topf etwas ziehen lassen. Eventuell nochmals mit Pfeffer nachwürzen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast von mir sehr lecker“