Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 360 g |
Milch | 240 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gouda gerieben | 350 g |
Mozarella gerieben | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen (Umluft). Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Milch hinzufügen. Das Backpulver und beide Käsesorten hinzufügen und mit den Knethacken des Handrührgeräts vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Käse-Brot-Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 min backen. Anschließend das fertige Käse-Brot aus den Backofen nehmen und auskühlen lassen.
2.Tipp: Nach belieben kann man den Käse-Brot-Teig diverse Kräuter und/oder gewürfelten Schinken hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Käse-Brot“