Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 Dose |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Sojamilch flüssig | 1 Liter |
Milchreis | 250 Gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Birnen gut abtropfen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Salz, 75 g Zucker und ein Päckchen Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Mürbeteig vermischen. Das Fett in Flöckchen und 1 Ei hinzufügen und mit einem Knethaken gleichmäßig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Inzwischen die Sojamilch in einem Topf aufkochen lassen, den Reis hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Anschließend bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren 20-25 Minuten quellen lassen.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form legen, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl drüberstreuen und mit Birnen belegen.
5.Die restlichen 2 Eier, den übrigen Vanillin-Zucker und Zucker verquirlen. Den Reis abkühlen lassen. Verquirlte Eier in die Reismasse rühren und auf die Birnen geben. Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen, den Rand mit Puderzucker bestäuben.
6.Nach Belieben mit Minzblättern verzieren.
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vom
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