Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Ajvar | 3 TL |
Brühgewürz aus meinem KB | 1 TL |
Quatre Epice | ½ TL |
Chilisalz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Milch | 200 ml |
Schnelzkäse | 100 g |
Reis | 250 g |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.Die Zwiebel fein würfeln.
2.Die Hähnchenstreifen mit 2 EL Speisestärke mischen und dann mit der Sojasauce beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kross anbraten. Die Zwiebeln zufügen und mitbraten.
4.Das Ajvar unterrühren und anschwitzen. Mit Milch aufgießen und den Schmelzkäse einrühren. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
5.Den Oregano von den Stielen zupfen und fein hacken. Zugeben.
6.Mit Salz, Pfeffer, Quatre Epice und dem Brühgewürz abschmecken.
7.Dazu den Reis servieren.
8.Quatre-épices (französisch für „vier Gewürze“) oder Viergewürz ist eine traditionelle Gewürzmischung der französischen Küche aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskat und Gewürznelken . Quelle: Wikipedia
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