1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf & Co. : Topfenschmarren mit Rosinen

Auflauf & Co. : Topfenschmarren mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Magerquark500 g
Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Eigelbe3
Vanillezucker1 Pck.
Butter100 g
Rosinen100 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und den Magerquark darauf verteilen. Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazu geben und dann das Eigelb. Alles zusammen verkneten, wie Streusel. Etwa 30 Min. kühlstellen.

    2.Den Backofen auf 220 ° C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen und dann den Schmarrenteig darin anbacken lassen. Auflockern und die Rosinen dazu geben. Im Backofen weiterbacken, bis der Schmarren schön gebräunt ist. Sofort servieren und vorher mit Puderzucker bestreuen.

    3.In den Mobilheimen auf dem Campingplatz gab es leider keinen Backofen, aber der Schmarren hat auch aus der Bratpfanne sehr gut geschmeckt. Ich habe in der Zwischenzeit Apfel- und Zwetschgenkompott gekocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf & Co. : Topfenschmarren mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich