Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Magerquark | 500 g |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Eigelbe | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und den Magerquark darauf verteilen. Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazu geben und dann das Eigelb. Alles zusammen verkneten, wie Streusel. Etwa 30 Min. kühlstellen.
2.Den Backofen auf 220 ° C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen und dann den Schmarrenteig darin anbacken lassen. Auflockern und die Rosinen dazu geben. Im Backofen weiterbacken, bis der Schmarren schön gebräunt ist. Sofort servieren und vorher mit Puderzucker bestreuen.
3.In den Mobilheimen auf dem Campingplatz gab es leider keinen Backofen, aber der Schmarren hat auch aus der Bratpfanne sehr gut geschmeckt. Ich habe in der Zwischenzeit Apfel- und Zwetschgenkompott gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Auflauf & Co. : Topfenschmarren mit Rosinen“