1. Home
  2. Rezept
  3. Birne - helene - Torte

Birne - helene - Torte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zartbitter-Schokolade, 100 g Butter oder margarine, 75 g Zucker,200 g
Eier, 200 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, 6-7 EL Schlagsahne,2
Birnen, 1/2 l Birnensaft, 2 päck. ungezuckerter klar. tortenguss,500 g
Kakao und schockoladenhobel zum verzieren, Fett f. die Form, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. mehl und backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. 50 g gehackte Schokolade unterheben. teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springsorm 26 cm, füllen. Bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Birnen schälen vierteln , entkernen, im Saft ca. 5 Min. dünsten , abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen auf Boden verteilen. Guss mit saft anrühren. rest schokolade darin schmelzen . Guss über die Birnen verteilen. Ca. 45 Min. kühlen. Mit kakao und Schokoladenhobel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Birne - helene - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich