1. Home
  2. Rezept
  3. Birne - helene - Torte

Birne - helene - Torte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
zartbitter-Schokolade, 100 g Butter oder margarine, 75 g Zucker,200 g
Eier, 200 g Mehl, 1/2 Pรคck. Backpulver, 6-7 EL Schlagsahne,2
Birnen, 1/2 l Birnensaft, 2 pรคck. ungezuckerter klar. tortenguss,500 g
Kakao und schockoladenhobel zum verzieren, Fett f. die Form, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. mehl und backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrรผhren. 50 g gehackte Schokolade unterheben. teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springsorm 26 cm, fรผllen. Bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskรผhlen lassen. Birnen schรคlen vierteln , entkernen, im Saft ca. 5 Min. dรผnsten , abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen auf Boden verteilen. Guss mit saft anrรผhren. rest schokolade darin schmelzen . Guss รผber die Birnen verteilen. Ca. 45 Min. kรผhlen. Mit kakao und Schokoladenhobel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne - helene - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich