1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken - selbstgemacht (für ein Blech) von Frau

Nussecken - selbstgemacht (für ein Blech) von Frau

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker120 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Butter190 Gramm
FÜR DEN BELAG etwas
Wasser4 EL
Honig2 EL
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln fein gehackt200 Gramm
Haselnüsse fein gehackte200 Gramm
schokoladenglasur200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig erstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.Anschließend auf ein mit Backpapapier ausgelegtes Blech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend Mandeln und Haselnüsse unterrühren.

    2.Die Masse etwas abkülen lassen und auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 20-25 Minuten backen.200g Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und nach dem Backen auf die Nüsse streichen.Antrocknen lassen und zuerst Vierecke schneiden. Danach die Vierecke noch einmal teilen, so dass 2 Dreiecke daraus werden

    3.Backzeit: Bei 180-200 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten (Backofen vorheizen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken - selbstgemacht (für ein Blech) von Frau“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich