Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 190 Gramm |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Wasser | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln fein gehackt | 200 Gramm |
Haselnüsse fein gehackte | 200 Gramm |
schokoladenglasur | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett30,4 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig erstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.Anschließend auf ein mit Backpapapier ausgelegtes Blech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend Mandeln und Haselnüsse unterrühren.
2.Die Masse etwas abkülen lassen und auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 20-25 Minuten backen.200g Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und nach dem Backen auf die Nüsse streichen.Antrocknen lassen und zuerst Vierecke schneiden. Danach die Vierecke noch einmal teilen, so dass 2 Dreiecke daraus werden
3.Backzeit: Bei 180-200 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten (Backofen vorheizen)
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vom
Kommentare zu „Nussecken - selbstgemacht (für ein Blech) von Frau“