Zutaten für 6 Personen
DER TEIG | etwas |
Mehl | 2 Becher |
Öl | ½ Becher |
Fanta | ½ Becher |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandarinen | 1 kl.Dose |
Zucker | 1 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Die Dekoration | etwas |
Wasser | etwas |
Puderzucker | ¾ Päckchen |
Rote und gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Kekse | 2 Runde |
Schokoladenkourvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten der Bob der Baumeister-Torte werden zu einem cremigen Teig verrührt. Anschließend 2/3 des Teiges in eine gefettete 26 cm-Springform geben. Die Mandarinen und Schokostreusel auf dem Teig verteilen und den Rest des Teiges darüber verteilen. Im Ofen bei 180-200 Grad C ca. 30 Minuten backen. Am besten nach den 30 Minuten eine Garprobe machen
2.und ggf. mit Alufolie abdecken und nochmals 10-20 Minuten weiterbacken. Danach den Boden abkühlen lassen.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, diesen herumdrehen, den Springformboden vorsichtig lösen und die Unterseite weiter bearbeiten. Jetzt ist etwas Kreativität gefragt, denn es soll ja nun Bob der Baumeister aufgetragen werden. Zunächst Puderzucker mit etwas Wasser anrühren. Von dieser Masse ca. 4 TL abnehmen und
3.mit gelber Lebensmittelfarbe färben. Damit dann den Helm im oberen Bereich auftragen. Den Zuckerguß mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa färben und damit das Gesicht auftragen. Für die "Ohren" werden seitlich am Kuchen mit einem spitzen Messer zwei Ritze eingeschnitten und hierein dei beiden Kekse gesteckt. Einen an jede Seite versteht sich. Die Ohren werden auch mit rosa Zuckerguß bestrichen.
4.Jetzt wird die dunkle Schokokouvertüre geschmolzen und in eine Spritztüte mit Lochaufsatz gefüllt. Damit die Konturen des Helms, die Augen, die Nase und den Mund auftragen.
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vom
Kommentare zu „Bob der Baumeister-Torte von Schwester“