Zutaten fรผr 1 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum Aroma | 4 Tropfen |
Blockschokolade geschmolzen | 200 gr. |
Milch | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Fรผr die Creme : | etwas |
Sahne | 250 ml |
weiรe Schokolade | 250 gr. |
Speisefarbe gelb | etwas |
Fรผr die Dekoration : | etwas |
Kuchenglasur weiร | 2 Becher |
Kuvertรผre dunkel | 3 Riegel |
Puderzucker | 300 gr. |
Speisefarbe blau, gelb und rot | etwas |
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Dickmanns | 2 Stk. |
Kakaopulver | etwas |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zusammen schaumig rรผhren. Rum Aroma und zerlassene Schokolade unterrรผhren. Milch, Mehl und Backpulver hinzufรผgen. Eiweiร schaumig schlagen und mit dem Lรถffel vorsichtig unterheben. Ich habe den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes und an den Rรคndern gefettetes Backblech gefรผllt, glatt gestrichen und bei 175 Grad ca. 35 Min. gebacken. Stรคbchenprobe. Fรผr die Schokocremefรผllung : Sahne unter mehrmaligem Umrรผhren aufkochen, vom Feuer nehmen und die weiรe Schokolade darin auflรถsen, anschlieรend ca. 2 Std. kalt stellen ( es muร gut durchgekรผhlt sein ). Die Creme nach dem Erkalten mit dem Mixer schaumig schlagen und mit etwas Speisefarbe gelb fรคrben. Dann schneidet ihr die Teigplatte in der Mitte ( aber nicht waagerecht! ) durch so dass ihr zwei gleich groรe Vierecke habt. Muรte die Rรคnder etwas abschneiden, damit alle Winkel einen rechten Winkel haben. Auf das eine Rechteck ( Viereck ) streicht ihr jetzt die aufgeschlagene Schokoladencreme und setzt das andere darauf. Diesen Kuchen solltet ihr jetzt 2 Std. kalt stellen, damit die Creme ganz kalt wird und sie sich spรคter beim Glasieren nicht mit der Glasur vermischt. Fรผr die Kuchenglasur die weiรe Fettglasur schmelzen und mit Speisefarbe gelb fรคrben. Die Torte damit glasieren. Die Glasur wird ziemlich schnell fest, deshalb schnell arbeiten. Jetzt kommt der kรผnstlerische Teil : 200 gr. Marzipan mit 100 gr. Puderzucker mit etwas gelber Speisefarbe verkneten. Daraus formt ihr um 4 Schaschlikspieรe je 2 Arme mit Handen dran und 2 Beine. Fรผr letzteres umhรผllt ihr den Schaschlikspieร nur in der Mitte mit Marzipan, mit 2-3 cm Abstand zum Rand. Fรผr die Hose verknetet ihr 100 gr. Marzipanrohmasse mit 50 gr. Puderzucker und etwas Kakaopulver und 100 gr. Marzipanrohmasse nur mit 50 gr. Puderzucker ohne Farbe. Dann rollt ihr das weiรe Marzipan zwischen Klarsichtfolie aus und schneidet es so zurecht, dass es den unteren Teil der Torte bis zu der Grenze zwischen Spongobobs Gesicht und seinem Hemd bedeckt. Auch das braune Marzipan ausrollen, schneidet es zurecht und legt es รผber das weiรe Marzipan, bis dorthin wo die Hose endet. Vom weiรen Marzipan ein wenig als รrmel um Spongobobs Oberarme und als Socken um den unteren Teil seiner Fรผรe wickeln. Aus dem braunen macht ihr Hosenbeine um die Oberschenkel. Den letzten Rest vom weiรen Marzipan fรคrbt ihr jetzt rot, rollt es aus und schneidet eine Krawatte aus, auf die entsprechende Stelle legen. Malarbeit : Schmelzt die dunkle Kuvertรผre im Wasserbad und malt die Konturen vom Gesicht, dem Hemd und der Krawatte auf. Den Gรผrtel aufspritzen. Die Kuvertรผre trocknen lassen. Dann rรผhrt ihr Puderzucker mit Wasser an und macht damit das Weiรe von den Augen, fรคrbt dann eine Teil blau und macht die Iris, einen Teil rot und spritzt die Backen auf. Auรerdem noch einen blauen Kreis um die Socken. Es braucht etwas Zeit, bis der Zucker trocken ist. Zur Fertigstellung steckt ihr die Arme an die Seitenan Spongobob und die Beine unten. Die Dickmanns steckt ihr als Schuhe unten dran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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