Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zwetschken | 1 ¼ kg |
Butter | 22 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Prise Salz | etwas |
Eier | 4 Stk |
Buchweizenmehl | 12 dag |
Maismehl | 15 dag |
Backpulver | 2 TL |
Brauner Zucker | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker und Prise Salz mit dem Handmixer etwa 6 Minuten schaumig rรผhren.
2.Die Eier mit dem Handmixer etwa 1 Minute verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rรผhren. Buchweizenmehl mit dem Maismehl und dem Backpulver vermengen und unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein Tiefes Backblech steichen und mit Zwetschken - abwechselnd mit der Schale nach unten und oben eng belegen.
4.Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 180ยฐC etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu โFlaumiger Zwetschkenkuchenโ