Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringsfilet Matjesart | 12 Stk. |
Äpfel | 2 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 500 ml |
Majonäse | 50 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeere | 15 |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Heringsfilet wässern in Mineralwasser (1 Stunden) und trocken tupfen. Die Äpfel (am liebsten Granny smith) in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Streifchen schneiden und kurz in Gurkensaft dünsten. Die Gewürzgurken wie Äpfel in Scheibchen schneiden
2.Die Saure Sahne mit den Majonäse verrühren die Äpfel und gedünstete Zwiebel dazu geben, Wacholderbeere leicht zerdrücken und mit die Lorbeerblätter dazu geben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und wer mag ein Prise Zucker.
3.Die Heringsfilets in einen Schüssel geben und die Sahnesoße drüber giesen, vorsichtig mischen und 24 Stunden ziehen lassen. dazu schmecken hervorragend Pellkartoffeln gekocht mit etwas Kümmel
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vom
Kommentare zu „Sahneheringe mit Pellkartoffeln“