1. Home
  2. Rezept
  3. Sahneheringe mit Pellkartoffeln

Sahneheringe mit Pellkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringsfilet Matjesart12 Stk.
Äpfel2
Gemüsezwiebel frisch1
Gewürzgurken2
Saure Sahne 10 % Fett500 ml
Majonäse50 gr.
Lorbeerblätter3
Wacholderbeere15
Weißweinessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Heringsfilet wässern in Mineralwasser (1 Stunden) und trocken tupfen. Die Äpfel (am liebsten Granny smith) in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Streifchen schneiden und kurz in Gurkensaft dünsten. Die Gewürzgurken wie Äpfel in Scheibchen schneiden

    2.Die Saure Sahne mit den Majonäse verrühren die Äpfel und gedünstete Zwiebel dazu geben, Wacholderbeere leicht zerdrücken und mit die Lorbeerblätter dazu geben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und wer mag ein Prise Zucker.

    3.Die Heringsfilets in einen Schüssel geben und die Sahnesoße drüber giesen, vorsichtig mischen und 24 Stunden ziehen lassen. dazu schmecken hervorragend Pellkartoffeln gekocht mit etwas Kümmel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „Sahneheringe mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich