1. Home
  2. Rezept
  3. arabischer Juwelenreis

arabischer Juwelenreis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Olivenรถl2 EL
Kardamomkapsel4
Lorbeerblatt1
Basmati- Vollkornreis250 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Granatapfel1
Bio-Orange1
Honig1 EL
Safran Pulver1 Msp.
Lauchzwiebel frisch, nur das Grรผn2
glatte Petersilie½ Bund
Mandeln mit Haut20 g
Butter20 g
getr. Berbritzen25 g
Pistazienkerne20 g
Kristalsalz, schw. Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebeln wรผrfeln. ร–l erhitzen, Zwiebeln, Kardamem und Lorbeer 3 min darin anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitbraten. Brรผhe angieรŸen, zudecken und 30 min garen.

    2.2. Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lรถsen. Orangenschale mit einem ZestenreiรŸer abschรคlen, Orangensaft auspressen. Honig schmelzen, Orangenschale darin leicht karamellisieren. Orangensaft und Safran zugeben, bei kleiner Hitze 2 min kรถcheln.

    3.3. Lauchzwiebelgrรผn in ringe schneiden. Petersiliefein schneiden. Mandeln rรถsten und grob hacken. Orangen-Safran-Sud, Petersilie, Lauchzwiebelringe, Granatapfelkerne, Butter, Berberitzen und Pistazienkerne unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žarabischer Juwelenreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich