Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Kardamomkapsel | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Basmati- Vollkornreis | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Granatapfel | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Honig | 1 EL |
Safran Pulver | 1 Msp. |
Lauchzwiebel frisch, nur das Grün | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Mandeln mit Haut | 20 g |
Butter | 20 g |
getr. Berbritzen | 25 g |
Pistazienkerne | 20 g |
Kristalsalz, schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Zwiebeln würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln, Kardamem und Lorbeer 3 min darin anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen, zudecken und 30 min garen.
2.2. Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Orangenschale mit einem Zestenreißer abschälen, Orangensaft auspressen. Honig schmelzen, Orangenschale darin leicht karamellisieren. Orangensaft und Safran zugeben, bei kleiner Hitze 2 min köcheln.
3.3. Lauchzwiebelgrün in ringe schneiden. Petersiliefein schneiden. Mandeln rösten und grob hacken. Orangen-Safran-Sud, Petersilie, Lauchzwiebelringe, Granatapfelkerne, Butter, Berberitzen und Pistazienkerne unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „arabischer Juwelenreis“