Zutaten für 2 Personen
gekochter gelber Reis vom Vortag / Siehe mein Rezept *) | 350 g |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
braune Champignons | 100 g |
Möhren | 100 g |
Mais ( Aus der Dose ) | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 75 g | 2 |
Erbsen TK | 10 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
grüne Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Basilikum zum Garnieren | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier einzeln aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen, verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) 2 Eierkuchen backen. Herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Champignons die Stiele entfernen, putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mais ( Dose ) gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Mais + Erbsen, Frühlingszwiebelringe + Champignonscheiben ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen las-sen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Eier/Eierstücke zugeben/unterheben. Gebratenen Gemüse-Eier-Reis auf 2 Teller verteilen und mit einem Basilikumblättchen garniert, servieren.
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vom
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