1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Gemüse-Eier-Reis

Gebratener Gemüse-Eier-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter gelber Reis vom Vortag / Siehe mein Rezept *)350 g
Eier2
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
braune Champignons100 g
Möhren100 g
Mais ( Aus der Dose )100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln ca. 75 g2
Erbsen TK10 g
Ingwer walnussgroß1 Stück
grüne Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Basilikum zum Garnieren2 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier einzeln aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen, verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) 2 Eierkuchen backen. Herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Champignons die Stiele entfernen, putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Mais ( Dose ) gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Mais + Erbsen, Frühlingszwiebelringe + Champignonscheiben ) nacheinander darin anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen las-sen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Eier/Eierstücke zugeben/unterheben. Gebratenen Gemüse-Eier-Reis auf 2 Teller verteilen und mit einem Basilikumblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Gemüse-Eier-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich