Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stck. |
Mais | 1 kleine Dose |
Kochschinken | 200 g |
Eigelb | 2 Stck. |
Milch | 250 ml |
Sahne | ½ Becher |
Parmesan | 50 g |
Mehl | 3 EL |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2.Schinken würfeln.... Blumenkohl, Mais und Schinken in eine flache, gefettete Auflaufform geben.
3.Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen und etwas kochen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht.
4.Vom Herd nehmen, Sahne, Eigelb und Käse unterrühren und über den Blumenkohl geben.Im Ofen bei 180 °C etwa 30-45 Minuten backen, bis die Masse stockt.......guten Hunger ♥
5.Tipp : Da die Oberfläche schnell dunkel werden kann, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♠ Blumenkohl überbacken ♠“