1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelsuppe, Miesmuscheln

Muschelsuppe, Miesmuscheln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Zitrone frisch1 Stück
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl3 EL
Weißwein trocken200 ml
Brühe Liter
Butter1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln gründlich putzen, und abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen.

    2.In einem großen Topf 3 El Olivenöl erhitzen, Knovi reinpressen und hälfte der gehackten Petersilie mit Knoblauch andünsten.

    3.Muscheln tropfnaß zugeben und so lange garen bis sie sich öffnen (etwa 5 min). Mit Weißwein und Brühe begießen und in 10 min fertiggaren.

    4.Butter mit Mehl verkneten in der Brühe auflösen und glattrühren. Sud abschmecken (Pfeffer,Salz). Muscheln verteilen Suppe und restl. Petersilie drüber und mit Zitronenvierteln servieren. Lecker dazu geröstetes Weißbrot, Salat und Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelsuppe, Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich