Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Brühe | ⅛ Liter |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Muscheln gründlich putzen, und abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen.
2.In einem großen Topf 3 El Olivenöl erhitzen, Knovi reinpressen und hälfte der gehackten Petersilie mit Knoblauch andünsten.
3.Muscheln tropfnaß zugeben und so lange garen bis sie sich öffnen (etwa 5 min). Mit Weißwein und Brühe begießen und in 10 min fertiggaren.
4.Butter mit Mehl verkneten in der Brühe auflösen und glattrühren. Sud abschmecken (Pfeffer,Salz). Muscheln verteilen Suppe und restl. Petersilie drüber und mit Zitronenvierteln servieren. Lecker dazu geröstetes Weißbrot, Salat und Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Muschelsuppe, Miesmuscheln“