Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Brรผhe | ⅛ Liter |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Muscheln grรผndlich putzen, und abbรผrsten. Offene Muscheln wegwerfen.
2.In einem groรen Topf 3 El Olivenรถl erhitzen, Knovi reinpressen und hรคlfte der gehackten Petersilie mit Knoblauch andรผnsten.
3.Muscheln tropfnaร zugeben und so lange garen bis sie sich รถffnen (etwa 5 min). Mit Weiรwein und Brรผhe begieรen und in 10 min fertiggaren.
4.Butter mit Mehl verkneten in der Brรผhe auflรถsen und glattrรผhren. Sud abschmecken (Pfeffer,Salz). Muscheln verteilen Suppe und restl. Petersilie drรผber und mit Zitronenvierteln servieren. Lecker dazu gerรถstetes Weiรbrot, Salat und Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โMuschelsuppe, Miesmuschelnโ