1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelsuppe, Miesmuscheln

Muschelsuppe, Miesmuscheln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Zitrone frisch1 Stรผck
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe2 Stรผck
Olivenรถl3 EL
WeiรŸwein trocken200 ml
Brรผhe Liter
Butter1 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln grรผndlich putzen, und abbรผrsten. Offene Muscheln wegwerfen.

    2.In einem groรŸen Topf 3 El Olivenรถl erhitzen, Knovi reinpressen und hรคlfte der gehackten Petersilie mit Knoblauch andรผnsten.

    3.Muscheln tropfnaรŸ zugeben und so lange garen bis sie sich รถffnen (etwa 5 min). Mit WeiรŸwein und Brรผhe begieรŸen und in 10 min fertiggaren.

    4.Butter mit Mehl verkneten in der Brรผhe auflรถsen und glattrรผhren. Sud abschmecken (Pfeffer,Salz). Muscheln verteilen Suppe und restl. Petersilie drรผber und mit Zitronenvierteln servieren. Lecker dazu gerรถstetes WeiรŸbrot, Salat und WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuschelsuppe, Miesmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich